Поверка счетчиков газа и воды

Информация для ознакомления

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если у вас установлены приборы учета газа, просим обратить особое внимание на определенные сроки поверок ваших приборов, которые указаны в паспорте прибора. Также внимательно изучайте информацию, направленную вам на расчетных квитанциях, в которых ПАО «Газпром газораспределение Уфа» предупреждает всех заранее до наступления срока поверки имеющегося счетчика.

Напоминаем вам, что в соответствии с п.п. в п. 21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (далее – Правила), всю ответственность за надлежащее состояние и исправность, а также за своевременную поверку имеющихся у вас газовых счетчиков несете именно вы – владельцы узлов учета. Аналогичное положение закреплено в п. 1.7 Правил учета газа, утвержденных Минтопэнерго РФ 14.10.1996.

Так, при истечении срока межповерочного интервала, указанного в паспорте прибора, вы заранее должны позаботиться о его поверке. На основании пп. в п.25 Правил определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении, в том числе, условия о том, что срок проведения очередной поверки не наступил. После истечения срока поверки показания газового счетчика не могут быть приняты к учету, расчет за потребленный природный газ ведется в соответствии с п. 32 Правил, т.е. в соответствии с нормативами потребления газа.